2017
02.14

[夢色]Jump!Valentine's day

Category: 同人

昴カイ一直線,甜死人。
情人節快樂

===

  「這位先生,要不要挑戰我們活動,只要成功買到兩罐熱巧克力,就可以參加抽獎,有許多精美獎品喔!」
  笑容甜美的年輕女性遞出跟他身上同樣色系的粉紅傳單,「只有這兩天才有的情人節限定活動,錯過可惜。」
  「謝謝、不......」隨口正要拒絕的カイト一眼掃過傳單,瞪大眼睛:「居然有JEAN-PAUL HEVIN的巧克力禮盒?--也太大手筆了!」
  傳單上最明顯的大獎,JEAN-PAUL HEVIN 16入的巧克力禮盒。



  「沒錯,而且這次贊助商提供了3盒給我們,現在1盒都還沒有被抽走喔。」粉紅女性熱心地解說,眼神閃閃發光地湊近,可以看到胸前的名牌寫著吉川。「除此之外......」
  「這要怎麼參加?」カイト直接打斷,淺色的眼珠定定望向吉川小姐。
  吉川小姐伸手示意身後的機器,「這個是我們『太超過了吧!』販賣機,這邊是投幣孔,跟一般的自動販賣機一樣,投幣之後,時間內按下按鈕,飲料就會掉下來,就成功買到囉。」
  吉川小姐臉上一直掛著和煦的笑容,說的十分輕巧。但カイト要後退好幾步,抬頭才能見到那起碼離地三公尺的飲料按鈕。

  「カイトさん--」染著茶棕色頭髮的青年一邊叫著一邊跑來,隨手抬手拭去額頭微亮的薄汗。「對不起電車誤、呃?」話還來不及說完就被カイト一把揪住領口,還以為對方生氣了,昴有些慌亂地抬起手,孰知カイト講出來的話全然不在他的意料中。
  「這時就是體力笨蛋派上用場的時候,蹲下!」
  「欸欸--?!」

  「恭喜!」雖然面對了打扮時髦一看就很懂流行的成年男性強硬坐在另一個高大男性肩上,就為了按到那個他跳了好幾遍都搆不到的按鈕好參加抽獎的畫面,吉川小姐仍然面不改色,完美地維持著服務業笑容,熱情地鼓掌。「先生成功挑戰,可以抽獎一次,請慢慢轉動這個搖獎箱。」
  「好!」カイト吐了一口氣,神情認真地伸手,搖獎機滴溜滴溜地轉起來。
  「那個.....這個在幹嘛?」昴懵懂地揉著肩,看看專心的カイト,再看看旁邊高到不行的販賣機。「要抽什麼啊?」
  「這是我們的情人節的特別活動,從自動販賣機買到飲料的話就可以參加抽獎。」另一旁上前一位看來年紀更小些的少女簡單的介紹,一邊遞出傳單。
  「啊......原來如此。」昴也ㄧ眼看到上面會成為カイト目標的超精美禮盒,神情變得有些莫名複雜。「這個......」
  「真可惜,安慰獎。」搖獎機前躺著一顆白色珠子,吉川小姐遞出一顆包裝的巧克力。「請收下,謝謝您的參加喔。」
  「嘖。」カイト蹙眉,撇著嘴收下那顆巧克力,不好的心情都寫在臉上了,不過也沒多說什麼,轉頭招招手:「喂,走了。」
  「喔!」昴馬上小跑步跟上,偷偷打量著カイト的臉色:「那個巧克力,很好吃嗎?」
  カイト挑眉:「知名法國職人Mr.JEAN-PAUL HEVIN,那可是巧克力的藝術家喔,可以把各種香料或水果完美的跟巧克力融和,不管是口味、香氣或外觀都是一絕......你那什麼臉啊?」隨著カイト的誇讚,昴的臉色卻越來越瑟縮,彷彿成績不好的小朋友聽到家長稱讚班上的第一名。カイト嘴角抽了抽,好像要笑起來,卻又忍住,修長的手指一下捏住對方的臉頰,狠狠扯了一把。
  「痛痛痛!」昴驚叫,「カイトさん做什麼啦!」
  「哼。」カイト意猶未盡地戳了幾下呈現玫紅色軟軟的臉頰,手掌張開攤在昴面前。「交出來。」
  「什、什麼?」昴眼神飄移著,腳步虛浮著試圖往後移動。「呃、不是要去看電影......」腳才跨出半步,又被カイト制住。カイト這次笑了,笑得霸道又張揚:「交出來,巧克力。」頓了頓,又補上:「快點,要我蒐你包也可以。」
  「嗚......」カイト的臉貼得頗近,可以看到昴從脖子往上蔓延的淡粉色,漸漸與掐紅的臉頰會和。昴沒猶豫多久,心一橫,拿出一個比手掌大不了多少的淺藍色紙盒,上面精美的裝飾著緞帶。「雖然比不上那個什麼什麼的法國巧克力,カイトさん,情人節快樂!」
  「喔、嗯。」明明前一刻非常強勢要著巧克力的カイト,有些不自在的低低頭掩飾有些熱的臉頰,去扯那條綁好的緞帶。
一送出巧克力,昴放下了心理障礙,恢復平日的活力,眼睛期待:「我還是覺得カイトさん絕對會喜歡這個的!」
  「真有自信,剛剛不知道是誰在那邊像小女孩一樣扭扭捏捏的。」カイト嗤笑著,揭開紙盒。迎接他的是四隻圓滾滾的胖倉鼠,純黑巧克力做成的眼睛無辜的仰望著カイト,像是懇求撫摸。
  カイト倒抽一口氣,「啪」一聲把盒子蓋回去,手空出來就往昴揮出一拳:「混蛋!」
  「啊!」平白被揍了一拳的昴目瞪口呆,雖然不太痛但精神受到巨大的衝擊:「為、為什麼......カイトさん不喜歡嗎?」
  「這麼可愛誰吃的下去啊!本大爺可是一直忍耐到現在什麼巧克力都還沒吃過,現在怎麼辦啊!」カイト臉已緋紅,旁觀者還以為他在發怒,但昴知道不是那麼回事。
  「噗哈哈哈哈--」昴忍不住大笑,心情放鬆下來,湧上的都是甜蜜的幸福感。
  「笑屁啊,早知道就把粉絲的巧克力帶來了,你要怎麼補償我!」
  昴靈光一閃,深呼吸忍住笑,手在前額比了個敬禮的手勢:「收到,カイトさん,我出發了!」
  カイト愣了愣,就見到昴輕快地往......剛才的販賣機而去,跟粉紅色女性們說了什麼之後,把單肩包放在地上,又脫下外套,壓了壓腿,稍做伸展。而後,他投下買飲料的五百塊硬幣。販賣機清快的音樂響起,需要在音樂結束前按到按鈕,否則錢就會被吃掉。
  昴倒退好幾步,常年的運動員架勢自然而然流露,眼神專注盯著目標,起跑、深蹲、跳!雖然隔個衣物看不清,但從那連貫流暢的動作可以想像下面的肌肉一定是優美的曲線。
  「啪噹!」
  那一下彷彿撞擊在心臟上,カイト還愣在那個極具爆發力、賞心悅目的跳躍,昴已經落地,抓著從販賣機掉出來的熱可可朝カイト揮了揮,笑容燦爛,整個人都彷彿鍍上一層薄光。カイト覺得有些炫目,撇過頭,只能看到左耳尖上無法褪去的色澤。

  「カイトさん......」剛剛還發著光的人,此刻小心翼翼地湊回來。「我忘了我一向運氣不太好、那個......」
  カイト揉揉眼前的的腦袋,還沒組織好要說什麼,卻見昴手中捧著比手掌還小的盒子,他眨眼,臉色扭曲了一下:「你抽到這個?」
  「對啊,雖然比安慰獎好一點,不過好少喔只有兩顆......」昴打開盒子看了看。
  「你抽到LA MAISON DU啊!」カイト瞪著眼,「雖然只是兩顆的組合不過號稱巧克力的愛馬仕啊。」
  「......好像很厲害,」昴怎麼看都知道其實他沒有搞懂。「那太好了!給。」指尖拾起其中一顆,直接湊到カイト嘴邊。
  濃郁的可可香氣隨著唾液在整個鼻腔散開,絲滑的口感彷彿一溜煙就會滑進喉嚨,偏偏甜而不膩的厚實感又在嘴裡迴繞,喚醒所有的味蕾。
  「......好好吃。」
  「嗯!我也覺得。」昴一直覺得,看カイト吃甜食比他自己吃,好像美味上十倍啊。「還有一個喔。」昴把小盒子整個放到カイト手裡。
  「唔......」カイト單手握著盒子,緊了緊,忽然又抓著昴的手,把盒子塞回去。「哼,本大爺心情好.......而且好的巧克力啊,吃一顆就會很滿足了......」
  昴呆了呆,嘴角彎曲到很傻氣:「嗯!」

  昴不知道那些精緻巧克力的品牌好壞,更不知道,LA MAISON DU兩顆包裝的巧克力,一直都是設計戀人共享的特別款。
他只是握緊那小小的盒子,另一隻手握住那個有些彆扭愛吃甜食的男人,小聲湊道對方耳邊:「謝謝カイトさん,情人節快樂!」




トラックバックURL
http://s79928.blog.fc2.com/tb.php/78-eb0a2271
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top