2016
11.26

[夢色]New Game(昴中心)

Category: 同人
遲到的昴生日賀,改來改去還是有點寫不出那個味道QQ
昴還是適合開開心心的笨蛋樣,雖然我真的超喜歡受傷還是堅強的你。
生日快樂!



  「昴,那我們先回去了。」帶頭的男生理著平頭,皮膚曬得黑黑的,明明很高大,面上卻帶著不知所措的尷尬。「你好好休息,別想太多。」
  「嗯,我知道啦。」昴咧開嘴角,作勢輕揍一拳在男生的手臂上。「你們也是,要贏喔!別花時間來看我啦,有空就去練習啊!」
  「嗯......那,掰啦。」
  「昴加油啊!」
  「你們才加油咧!」昴笑著跟眾人揮手,直到熟悉的隊友離開,病房恢復到以往的安靜,和寂寥。
  昴笑容漸漸消失,呆呆地轉頭看著裹在右腳的石膏。

  「城ヶ崎先生,由於您的跟腱斷裂的狀況很嚴重,必須開刀治療。」主治醫師平靜地解說。「手術恢復期約六週,之後就可以開始復健了。您放心,只要好好治療,目前幾乎都不會造成後遺症。」
  「嗯,六週啊......但是,比賽,」昴有些與無倫次,不安的眼神閃爍著一點點的希望。「復健期大約要多久?可以趕上兩個月後的比賽嗎?」
  主治醫師鏡片後的眼裡帶著一抹同情:「......很遺憾,復健期一般需要半年,而且一年內都不能劇烈運動以免二次斷裂的情況。」

  那份小小的光芒熄滅了。

  昴的眼神飄到窗外,漆黑的玻璃窗顯示自己的倒影,他從未見過自己那樣茫然無助的樣子。
  一年啊.......
  憑什麼啊......好不容易才踢進全國啊!全國聯賽.......多少人是透過全國聯賽進入職業隊。
  一年的話、到調整好狀態,已經來不及了啊!就算是選拔也......
  這樣的話,那這些年、這些年付出的努力又算什麼啊!從小開始的夢想又算什麼?
  我到底在幹什麼啊!
  昴把自己甩進被窩裡,用力將枕頭摀住整張臉,好像緊緊包裹住的話,壓住尖叫和淚水的同時,也能防止什麼東西完全的碎裂。


===


  「吶,給。」佑介隨手把一堆雜誌啊漫畫扔在桌上,發出沉重的聲音。
  「喔、謝啦。」昴翻了個身,隨手撈了一本就趴在床上看了起來。
  佑介看了看,站著不動,欲言又止。
  昴疑惑地抬了抬頭最近常來的友人:「怎麼啦?坐啊。」
  佑介是高一的同班,對漫畫遊戲戲劇等等都有涉獵,那一陣子剛好一部足球戀愛漫畫當紅,兩人才因此熟悉起來。
  「......你不去,復健嗎?」佑介坐下,猶豫地問。
  停滯了一段時間,昴馬上笑著回答:「什麼啊,我有去啊,我都可以不用枴仗了喔,雖然走很慢啦。」
  佑介還是不死心:「但是大翔他們說......」
  昴打斷道:「叫他們不用想太多,專心準備比賽吧,也不是他們的錯,是我沒做好自我管理,球場上本來隨時都有意外發生。」自嘲地笑了一下:「只是我運氣特別不好而已。」
  在佑介的印象裡,昴一直都跟陽光、足球、熱血脫不了關係,面前神色晦暗笑不進眼裡的人讓他覺得陌生,胸口一滯,再也問不下去了。
  那些「你之後打算怎麼辦?還要回去踢足球嗎?」「大家都在等你!」「這不是你!這樣就放棄了嗎?」等等出現在漫畫中的熱血台詞,不適用於現在的城ヶ崎昴。

  「噗,欸你看你看。」昴指著雜誌一頁,抬頭時又是平時的模樣:「這個歌舞伎的演員居然跑去演舞台劇欸,好酷喔!」
  「喔,那是之前的夢色劇團,因為老闆出意外過世了,那劇團還蠻有名欸--得過獎的。老闆兒子倉促接手,很多人跳槽吧,現在的劇團已經沒什麼人了......」佑介像是鬆了一口氣,湊過去瞄了一眼雜誌就介紹起來。「這個藤村伊織好像也是歌舞伎很有名的演員啊?這我倒是不太了解啦......」
  「是喔?怎麼會想跑去演舞台劇啊,雖然也是有歌舞啦......真難想像欸。」
  「欸、你看,剛好這個月要來靜岡巡迴。」佑介指著演出資訊,一抬眼看昴認真閱讀的樣子,忽然提議:「要去看嗎?」
  「啊?」昴愣了愣:「這個日期是下週欸,還買得到票嗎?」
  「搞不好還有啊。」
  「哈哈、好啊,如果你買到票就走啊。」昴半開著玩笑。

  當他在台下震撼到說不出話來的時候,由衷感謝友人的建議與自己當初鬆懈的答應。
  舞台劇的張力全然不是電視電影可以表達的,那是一種直撲而來的感情,讓人隨之起伏、隨之擺盪。
  那種歌舞伎培養出的肢體美感,那一個回眸、一個眼神傳遞出的優雅,讓整個舞台閃閃發光。

  我也......想站上那個舞台!
  突如其然地就湧現出這種想法,昴事後也驚訝著,幾乎不怎麼接觸演藝的人,為什麼就這樣被一擊擊中,全無顧慮的莽撞前行。
  也許是光芒太強烈了,讓陡失目標身陷黑暗的他太難以抗拒。

  「不好意思打擾了!」昴的臉紅撲撲的。「請問是朝日奈先生嗎?我、我想加入劇團可以嗎?」


  新的一局,開始了。


===

偷偷推測的設定:
1. 跟腱斷裂:昴受傷的地方應該是在腳踝,會影響不能踢球的傷最常見的果然還是阿基里斯腱斷裂吧....雖然基本運動的話應該30歲左右才會斷(??)不過如果本來就受傷再運動是有可能斷的,就當作原本就受傷還是上場比賽吧。
而且雖然不能踢足球卻可以每天跑步&表演歌舞劇,應該是可以完全恢復的傷,所以推斷應該還是跟腱斷裂。
2. 不能成為足球選手:其實斷裂大概一年就可以恢復,不能的原因果然是錯過選拔之類的嗎??不然可能就是家裡不准?(一直受傷之類的)總之不太了解日本選手怎麼誕生的一切是我猜測^p^
3、當時的夢色劇團:我不清楚伊織的部分跟當初接劇團的狀況,一切揣測(ㄍ)
我想應該主要演員是慢慢進入的吧?
昴那時應該高三左右,受傷沒多久畢業進入夢色培訓,到成為主要演員一年多為目前預估的19歲。

總之一切個人推測,謝謝觀賞^p^/
トラックバックURL
http://s79928.blog.fc2.com/tb.php/76-1b5ca575
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top