2016
07.31

[夢色]戀愛的方法 PartC、領養

Category: 同人
手機遊戲:夢色キャスト衍生
CP:昴カイト

PartC、領養

  怎麼辦呢?這種心情。
  是否對方也一樣?



  入夜的港灣,風帶著海水的濕潤和微鹹,吹在臉上有點黏膩。對岸商業區燈火通明,七彩的燈泡螢光閃爍,巨大的摩天輪緩慢的轉動著,交織成一道美麗的風景。
  カイト望著這片夜色,目不轉睛,光影倒映在眼中,成了另一片景緻。

  幾小時前,蒼之間的燈一亮起,昴就像夢醒一樣,滿臉通紅地放開カイト:「抱、抱歉。我擅自就......」原本氣勢沉穩如大樹,縮成一團害臊的樣子,眼光閃爍,時不時偷瞄カイト幾眼。讓カイト想到尾巴蜷曲體型嬌小的柴犬。
  這笨蛋......也太可愛了吧。巨大的反差讓カイトさん露出跟看到ボンレスはむ很像的表情,多了一點彆扭,多了一點心動。
  如果仁在場的話,大約會微笑說著:「這是戀愛的表情。」

  直到服務人員出聲請眾人離場,兩人才雙雙驚醒,還好其他客人也沉浸在這場聽覺鬼屋的奇異饗宴,各自議論著,才沒讓他們太受人矚目。
  カイト在前頭一言不發地走著,昴緊張的跟在後頭,一點也不知道カイト現在滿腦子揮不去都是自己臉紅著看他,像狗狗一樣可憐又可愛的模樣。
  「カイトさん,」昴還是忍不住開口,他一點也不知道カイト到底是害怕的樣子被看到不爽,還是自己做太過了......啊啊啊啊他錯了他還是不懂カイト!「要去哪裡呢?」
  カイト這才停下腳步,抬頭,滿色綺麗的黃昏。
  原來不知不覺這麼晚了。カイト慢半拍想著,也不知道他不知不覺走到外面,又穿過人群走到了靜謐的海濱公園。
  カイト想了想,有些漫不經心:「散步吧。」

  於是兩人並肩繞著頗大的公園慢慢走著,有一搭沒一搭的聊上兩句,感覺心不在焉,但仔細看雙方又時不時關注對方的反應。就這樣有些尷尬又悠閒的來到晚上。
  「我去買飲料!」昴像是醞釀很久一樣,忽然大聲開口,也不等カイト回應就一溜煙跑走了,身手非凡。
  「這傢伙.....」カイト有點目瞪口呆,隨便找了張長椅就坐了下來,凝望港邊的夜景,也不知道在想什麼,一臉認真,時而微笑,時而皺眉。
  「カイトさん--」カイト一回神就看到昴像是接到球的寵物跑向主人,一屁股坐在カイト旁邊,歡快地舉起手中的有點熟悉的黃色包裝。「你看你看,好久沒看到這個了,我小時候常喝的說,好懷念喔!」
  粉嫩的布丁描繪成可愛的擬人圖案,正對著カイト招手微笑。カイト頓時眼睛一亮:「這不是固力果的布丁歐蕾嗎,現在很少看到了。」讚賞的拍了昴肩頭,「你很行啊!很好很好。」
  「嘿嘿嘿--剛好就看到了。」昴傻笑著,獻寶一樣往カイト身前湊,看著カイト津津有味的吸著甜膩膩的布丁歐蕾,幸福得瞇起眼睛。臉不知不覺就紅了。

  「好喜歡......怎麼會、那麼可愛啊......」小小聲的內心話不知不覺就從昴口中流了出來。
  「嗯?」カイト一愣,下意識地發出詢問的音節,抬眼就看到大男孩像是說錯話一樣揮著手:「沒、什麼都沒有!」
  像是初次跟暗戀的對象約會,小心翼翼而青澀的喜歡,明明不會掩飾,但只要一點點的撩撥,又縮了回去。明明滿臉通紅,明明溜出口的話,這麼近的距離到底想騙誰啊!
  「你這傢伙,怎麼就那麼笨吶。」カイト忽然就笑了,少有的燦爛,像是寂靜夜空中忽然綻放的花火,看得昴心跳更快。「你那點小心思,以為本大爺猜不到嗎?」
  「欸欸!--什麼意思?」昴震驚瞪大眼睛,臉色一會紅一會青,「那是、所、所以カ、カイトさん聽到了?我我--」昴結結巴巴的說著。
  「哼,本大爺可是經驗豐富,耳朵也好得不得了。順帶一提,本人不接受帥氣以外的形容詞。」カイト裝作若無其事,嫌棄昴大驚小怪的樣子,不過頰上淡淡的紅暈卻騙不了人:「再說了,你這笨蛋表現得那麼明顯......你以為本大爺是會隨便留人過夜跟去遊樂場的嗎。」
  「欸?」昴叫得更大聲,這次腦子轉得快了一點。「等等!所以カイトさん的意思是、是我想的那個意思嗎?」
  「笨蛋就是笨蛋,」カイト翻了個白眼,忽地勾起嘴角,飛快地湊近昴,在他唇上啄了一口。他雙手交叉在胸前,趾高氣昂地盯著昴,但紅著臉怎麼樣都少幾分威勢:「就是這個意思。怎麼樣?是不是高興到說不出話來。」
  昴像是嚇傻了一樣呆呆的保持動作表情望著カイト,努力吸收的突如其來的資訊,驀然卻紅了眼眶,整個人洩了氣一樣,從椅子上滑下來,高大的個子蹲縮成一團,將臉深深埋進手掌裡,也是讓カイト嚇了一跳。
  「對,糟糕.....」過了好一會,才有悶悶的怪聲傳出,カイト愣了一下才知道昴在回答「是不是高興到說不出話來?」這個問題。「怎麼辦、カイトさん......好開心......」
  「好開心喔,怎麼辦啊?」

  カイト摸摸鼻子,修長的手指有些遲疑的放在昴的頭上,那是熟悉的柔軟。カイト忍不住就多順了幾遍。
  手掌下的腦袋忽地抬起,由下往上的視角又讓カイト想到大型犬,毛髮蓬鬆眼睛水汪汪的黃金獵犬。
  大概今天就是領養的日子。

  「カイトさん......好喜歡你。」率直的黃金獵犬終於調適自己的情緒,抬起前肢,感動又興奮地撲了上去。
  「好好。」カイト拍拍整個擁住自己的大個子,像是對付小朋友。
  昴看不到カイト跟他一樣染紅的雙頰和軟化的神情。
  但兩人都能感受到彼此一樣快速的心跳。

  「呃、那個,」昴忽然極小聲的說:「可以再親一次嗎?」
  「笨、蛋--」



《戀愛的方法》完


====

總算談成戀愛了XDD
トラックバックURL
http://s79928.blog.fc2.com/tb.php/75-e097d6bf
トラックバック
コメント
You should take part in a contest for one of the most useful
sites online. I'm going to recommend this blog!
What do you do for a strained Achilles tendon?dot 2017.08.21 14:05 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top