2016
05.23

[夢色]戀愛的方法 PartA、額外練習

Category: 同人   Tags:BL
手機遊戲:夢色キャスト衍生
CP:昴カイト

PartA、額外練習

  是什麼時候開始的?
  視線自然而然地追隨你--



  「哇--カイトさん家真的好大喔......」昴眼睛睜大地東張西望,一臉驚奇。「打擾了!啊!有錄音室!......好厲害。」
  「你這傢伙......也太沒見過世面了吧?」カイト挑眉,臉上卻掛著淡淡的自得。
  昴搔搔棕褐色的頭髮,笑得傻氣:「因為沒來過嘛......我現在住的地方就很小,跟カイトさん這邊完全不一樣。」
  「哼,你那租的地方怎麼比啊?」カイト拉開玻璃櫃,「喝水可以吧?反正直接就開始了。」
  「啊、當然可以!謝謝!」反射動作點頭答應之後,昴才忽然反應過來。「欸?不過,有蛋糕......」舉起右手拎著的小盒子。
  カイト停頓下來,盯著那淺黃色的紙盒,似乎暗暗抽了一口氣。
  「是崎山--」
  「嗯!崎山屋。嘿嘿,那邊每次都好多人,早就想吃一次了!剛好今天要來,我就一大早去排隊了。」昴將蛋糕捧在臉前,露出大大的笑容。「是招牌蛋糕喔,感覺カイトさん喜歡的吧?」
  カイト勾起嘴角,眼睛亮亮的。「你還挺懂行的嘛。」不過緊接著又板起臉:「但是練習前不能吃甜食,待會你高音又唱不上去了。」
  「欸?是這樣啊。了解!」昴以看著老師的樣子看著カイト,一臉尊敬。
  「好了好了,快點進去吧。」カイト輕巧又小心翼翼地將蛋糕冰進冰箱,催促著。「早點開始早點結束。」
  潛台詞是結束之後就可以拿出躺在冰箱,甜美的草莓巧克力蛋糕。

  「腳打開,腰板挺直!之前不是說過了嗎?」カイト一邊狠狠敲打昴的後腰。
  「嗚!」昴哀叫一聲趕緊站好。「是。」
  「這次的主題曲音域更高,更要注意不能一味的壓迫喉嚨,」昴輕輕抖了一下,一隻微涼的手貼在他額頭上。「肚子用力,把氣帶到頭上共鳴,視線看向遠方,要想像聲音在更高的地方。」
  昴抬起眼,カイト認真的臉就跳入視線,他看見カイト薄薄的嘴唇開闔著,那把極有吸引力的嗓音從裡頭傳出來,往上一點,他看見那雙清澈又晶亮的雙眼有自己的倒影。

  カイトさん,真的很有魅力啊。

  昴唱出聲音的同時,聽見自己心跳鼓動的聲音,不知道是不是練習的關係,血液流經胸腔,徘徊在臉上,熱氣無法退散。

--

  「好,休息吧。」カイト把瓶裝水丟向昴,自己也扭開一瓶仰頭大口喝著,「明天大家排練也要記得今天的發音方式啊。」
  「是!非常感謝。」昴用毛巾抹一把臉,接過瓶裝水。「カイトさん辛苦了!今天麻煩你了。」
  「唔,畢竟這次是我們倆的對手戲。」カイト揚起嘴角。「要是你跟不上我也是挺令人困擾的。」
  「我會努力的!」明明是乍聽有點諷刺的語句,昴毫不在意地當成鼓勵的話,精神十足地回應。
  カイト看起來很滿意:「嗯,很好很好......好啦,點心時間。」心情也很好的樣子,還一邊哼著小調,一邊打開冰箱。

  當配上甜食的時候,カイトさん整個人的感覺都不一樣了。
  昴一邊咬著叉子,一邊瞄面前散發幸福氣息的男人。巧克力的香濃和草莓的酸甜在嘴裡化開,確實是非常好吃的蛋糕,但是看カイト吃的樣子,就覺得不光是「好吃」了。

  怎麼覺得......很可愛呢?

  昴被自己心裡浮現的詞彙嚇了一跳,趕緊低頭,專心致志地戳著蛋糕。
  「......る、すばる!」
  「是!」昴猛然回神抬起頭,卻聽見清脆「硄!」一聲,就見昴跟カイト一人摀著頭頂、一人摀著鼻子,都是滿臉抽蓄。
  「痛、痛死了!白癡!」カイト兩手摀住鼻子,只露出兩隻通紅充滿淚水的眼睛。「發什麼呆啊?」
  「非常對不起!」昴頭還有點暈眩,不過扶著腦袋還是馬上抓住カイト。「カイトさん!你還好嗎?我看看.....」
  「不用了......喂。」
  「噗。」
  還來不及阻止,昴已經把カイト的手拉開,看見兩條完整清晰的鼻血掛在鼻子下,十分破壞カイト的俊臉。
  「笑什麼?不就是你這白癡害的嗎!」カイト怒氣騰騰的聲音帶著哭腔和鼻音,配上通紅的雙眼實在沒什麼殺傷力,只是看起來好笑又可憐。
  「哈哈......抱歉抱歉......噗。」昴一邊覺得愧疚但又忍不住笑意,抽著面紙幫カイト壓迫鼻梁,被カイト狠狠敲了幾拳。
  「我說,你還有電車可以搭嗎?」カイト躺在沙發上,終於回到相撞前的話題。
  「欸?還好吧這個時間......欸!這麼晚了?」昴不敢置信地抓起時鐘,瞪大眼睛。
  カイト朝昴斜睨了一眼:「還真的沒注意到啊?畢竟你平常都走路回家吧。」
  「嗯,就算在劇團也是這個時間......怎麼辦啊?」昴苦著臉抓抓頭。「只好叫計程車了吧。」
  カイト冷哼一聲,嘴角卻是微微揚起的弧度。「沒辦法,本大爺只好好心收留你一晚了。」
  「カイトさん!--」昴滿臉發光,只差沒拿出尾巴搖上一搖。「非常感謝你!」
  「哼。」カイト舔舔嘴唇,覺得蛋糕甜甜的滋味還留在嘴裡,連血腥味都無法掩蓋。

  沒辦法,誰叫對方是個令人無法放心的笨蛋呢。


トラックバックURL
http://s79928.blog.fc2.com/tb.php/70-f863ffc6
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top