2015
09.24

[NWNP]任務002-悠閒的午後

Category: 企劃
午後四點,大片的落地窗隱隱透著微光,半拉的窗簾外天空有些灰暗,天氣不晴不雨、不冷不熱,正是秋天。
設在以(據說)文藝展覽常設場地附近的東籬茶館,屬於中式茶館的擺設,跟英式西式等等下午茶咖啡館的風格迥然不同。點單上大多是一般路邊手搖連鎖店能見到的茶飲,珍珠奶茶掛在第一名的位置,價格倒是硬生生貴了三倍左右。
空曠的座椅讓這個午後顯得懶洋洋的,能見到員工三三兩兩聚在一起閒聊,只時不時瞥一眼客人的方向。
「你知道嗎?上次那個葉宗漢不是調走了嗎?據說啊是因為他跟前任店長...」聲音並不大,但在人少到有些安靜的環境下又聽得很清楚。
舒愉有些慵懶地看了一眼那群人的方向。
他一直有些無法融入同事的氛圍。
不是相處不好、也不是無法聊天。
但總覺得不對,這裡沒有人跟他興趣一樣,他對他們的嗜好沒有興趣,他們對他亦然。
像現在一樣,他有時也能發揮以前的專業聽的很專注,但有時也不想。他也不是對八卦沒興趣的清高人士,但有些時候那些八卦真得很無聊。
要是離職,他想他或許跟同事們只會維持偶爾在Facebook按按讚,連留言都想不出來的交情。
或許社會上就是這樣吧。

他想了想,壓了壓耳麥。「大會報告、大會報告,有夥伴要喝茶嗎?有夥伴要喝茶嗎?請在五分鐘內攜帶杯子前來叫茶,逾時不候,明天請早。」
那群同事回頭看他,話題一變。
「欸你想要喝什麼啊?」
「今天喝珍奶吧。」
「我今天想喝清爽一點的.....」

其實也沒什麼不好的。
舒愉笑笑,接過夥伴們的杯子。

トラックバックURL
http://s79928.blog.fc2.com/tb.php/68-cb38352b
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top