2015
05.03

【生賀】五月三日

Category: 企劃   Tags:AGP
洛以夏生日賀文。

「表哥,相信我啦!真的沒問題的!」夏以凌在門外,一腳踏在門內,雙手緊握著洛以夏,雙手上纏著黃色的布條,隱約透著墨跡。「這是我在老家找到的方法,是叔叔寫的,一定可以啦!」
洛以夏滿臉焦慮不安,仔細一看,他倚靠的門框上佈滿了漆黑的符文,分不清是刻的還是寫的。「要是.....要是怎麼樣了,一定要把我拉進來喔。」
夏以凌鼓起臉:「就說不會嘛.....好啦好啦我一定會馬~上把你整個人塞進去的。」
洛以夏做了好幾次深呼吸,覺得手腳冰冷,那透亮的門外彷彿一個噩夢的契機,但是,人不能、不可能一輩子躲著,他總要跨出去。
洛以夏緊緊閉起眼睛,抬起僵硬的右腳,冷不防的被夏以凌一拉,整個人踉蹌跌出門外。

刺眼的陽光穿透眼皮,蟬聲嗡嗡作響、清新的空氣撲面而來,心跳聲鼓動著,能聽見、能感受到那種不屬於自己的意念,但可以,他能控制。
忽地眼淚就從眼角滑落,洛以夏站不住地蹲下,兩隻手還緊緊握著夏以凌,哽咽地無法言語,嘴角卻忍不住揚起。
「你看,我就說可以的吧。」夏以凌貼著洛以夏蹲下,環抱住洛以夏,叨叨絮語:「今天只是第一步,我們之後還可以再回老家,搞不好表哥可以發現我沒發現的東西,還有還有,洛家、夏家、甚至葉家啊!叔叔不是說為了我們他才沒去,說不定那邊還有機會的嗎?....」總是明朗清脆的女聲放輕了音量,言語間隱藏著溫柔。
洛以夏用力抱著夏以凌,內心揚起了消沉許久的希望。
「而且啊......」女孩的聲音忽又頑皮起來,夏以凌抬起手放開手中的布條:「這其實只是我隨便寫的喔!根本沒有咒力啊。」
夏以凌得意地看著吃驚的表哥,扯開大大的笑臉,再度緊抱住洛以夏:「叔叔不是也說過了,你一定沒問題的...你只是害怕而已,沒關係、害怕也沒關係,有我啊。」我會拉你一把的,一直都會。
洛以夏呆愣著,不知道該生氣、該高興還是為表妹的勇敢驕傲。

「啊對了、表哥~生、日、快、樂!」女孩的悶笑聲在耳邊響起:「我的禮物很棒吧,是不是?」
洛以夏神色變換著,些許無奈、些許感動,最終只笑起,燦爛如陽:「嗯。」

トラックバックURL
http://s79928.blog.fc2.com/tb.php/63-b1626874
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top