2014
12.20

[問卷]創造角色20問--斑雀篇

Category: 日常閒聊   Tags:AGP
http://revo-create.com/viewthread.php?tid=9487###
你的角色深度經得起考驗嗎?創造角色20問

斑雀篇(雀榕中學企劃)


【班雀/男/299】


1‧角色的父母是誰?角色是否由他們撫養成人?
  如果不是的話是什麼原因?又是由誰撫養的?


父母是普通的麻雀←
小麻雀時期就被一位醫官家的小姐撿到然後當寵物養。
成妖時期是樹精葉紅幫助修練長大。
  
2‧角色有從小時候就是死黨的好友嗎?有兄弟姐妹嗎?
  他們現在在哪里?角色和他們還有聯繫嗎?還是已經分開了?


無兄弟姊妹,不過麻雀時期很喜歡飼主。
但小姐在醫官得罪上頭全家問罪時抓走了,下場不明。

3‧角色的童年是什?樣的?平靜寧和還是動蕩不安深受創傷? !

到底哪段算同年wwww
麻雀時期:很普通的家養麻雀,求生能力很差←
  
4‧角色有什麼欽佩的偶像嗎?如果有,是什麼樣的?

各個(好用)領域很厲害的人。
好像也不到偶像的程度啊wwww

5‧在這個故事開始之前,角色是幹什麼的?是誰訓練了角色學會現在在做的工作?

只是一隻喜歡四處遊歷的麻雀,會去學自己感興趣的事情
因為感興趣所以上過一些學,是自己去學校或查資料等等學會的

6‧角色的道德觀和宗教信仰是什麼樣的?為了維護他的信仰,他會做出多大的努力?
  是誰或什麼事情教會了角色接受這種道德觀念和信仰?


觀念挺單純隨性的,對他好他就對你好,對他不好也會狠狠報復,但主要意念還是做有正面效果的事情。如果報復沒辦法使發展變好那多半不會去做。
因為小時候被人類照顧,之後跟葉紅也是一直在人類社會附近生活,雖然也有遇到壞人的時候但多數還是喜歡人形形色色的樣貌。


7‧角色有什麼不同尋常的愛好或者體格特徵嗎?旁人一般對此有何反應?

人型非常的輕。(約5公斤吧,忘記自己當初設定XD)
在人群中生活時會在衣服鞋子裡加增加重量的物品盡量避免被發現。
會知道的人都知道原型所以應該很了然ww

8‧別的角色對你的角色的態度如何?從你的角色的觀點來看,他們為何會有這種反應?

大多都像是對朋友吧,平常一起嘴砲(欸)正事一起商量
學生的話就是那種可以開玩笑的師生關係?
因為斑雀是很話多又很容易接近的個性吧XD

9‧角色能殺人嗎?他/她為什麼會做出殺戮的行為?他/她有什麼敵人嗎?角色能殺他們嗎?

能,像上面信仰提到的,如果有必要的話會做的。
例如惡靈或惡人等等的會危急到自己或他人生命場合就會下手。
敵人的話,葉清嵐?
對葉清嵐的心情複雜,一方面葉紅希望的是清嵐可以恢復而不是被消滅,但葉紅會陷入沉睡也是葉清嵐所害。我想他可以的話選擇消滅,但斑雀的能力也不足消滅清嵐就是。

10‧現在角色的人際關係如何?他/她有什麼親密的朋友嗎?
   有仇敵嗎?如果有的話是誰?原因是什麼?


教師群關係應該都算是不錯XD老師們許多是受斑雀所託前來任教。
比較要好的話還是原青跟純和啦~葛藍、咩嚕應該也是會私下一起出去探險的類型。
蕾紓麗的話因為比較當作妹妹所以像被欺負的哥哥的感覺?XD
其他老師就比較少交流了QQ但我想斑雀都能混得不錯
仇敵如上。

11‧角色在精神心理上有麻煩嗎?有什麼恐懼症的物件嗎?如果有的話是什麼?是什麼原因?

特別的怕貓。
在飼主一家獲罪、麻雀時期被放生的時候曾被貓玩的快死了。


12‧角色平常是怎麼對待別人的?他/她容易相信別人嗎?還是特別不容易相信別人?

很隨和愛打屁的模樣←
有動物的直覺會判斷對方可不可信,整體來說算是容易相信對方的類型。
  
13‧角色看起來是什麼樣子?他/她有什麼傷疤或是紋身嗎?如果有的話是什麼原因?

人型:褐黑交雜的頭髮,一般矮的身形偏瘦,最舒適的服裝是棕毛大衣(毛皮幻化),但也可以穿其他衣服。小時候上學時曾把毛染黑以防引人注目。
麻雀:跟其他麻雀唯一差異在於脖子一圈毛是黑色的。

14‧角色的日常生活是什麼樣的?如果這種規律的生活被不同的原因打斷了他會有什麼不同的反應?

約4點起床、去飛兩圈吃個早餐跟其他麻雀交換一下八卦、處理校內事務(或玩玩遊戲)、晚上約8點就想睡、熬夜的話可以到12點。
其實8點睡4點起是本能的習慣、但不遵守也不會對身體精神有很大影響。

15‧角色曾經歷過這個世界上的什麼重大事件嗎?他/她的經歷對角色有何影響?

1.差點被貓玩死:成為妖怪的契機。
2.葉紅的請求:因而創立雀榕中學。
3.葉紅的沉睡:關閉雀榕。另外以為會一直陪伴自己的人可能離開,多少有些更獨立的感覺。表面上看不出來不過會有一些對生命消亡的淡漠。不過大部分時間仍是積極相信葉紅可以恢復。

16‧角色有任何聲名狼藉或是名聲顯赫的祖先嗎?他/她做了什麼?
   當人們知道了角色有這樣的祖先後他們會有何反應?角色的行為是為了提升這種聲譽,降低聲譽,還是忽視?


沒有祖先可言wwww

17‧角色的理想或者說人生目標是什麼?

看更多、體驗更多。
對他來說還不算看過生老病死,但下意識的知道很多事該把握、及時行樂,不希望因為終會離別而錯過。

18‧他/她是怎樣追尋目標的?故事中描述的冒險經歷對完成這種夢想有何作用?

四處旅遊、想到什麼就去做、體驗各種事物。
故事算是其中一個歇腳點吧。

19‧角色有過建立家庭的想法嗎?如果有的話,他/她心目中理想的伴侶是哪種類型的?
   阿空注:會影響到角色對異性的看法以及關係發展


因為是妖怪的關係,即使混在人類中有人對他產生感情也會拒絕。
年輕時有好奇而跟對方交往不過不了了知。(被批評不像情侶)
心中的家庭就是自己跟葉紅。

20‧角色考慮過他/她死亡的可能性嗎?他/她有什麼未了的心願嗎?
   阿空注:會影響到角色遇到生命危險時的處理方式


是的,不過因為一開始是快死的,所以有些抱持多活的都是賺到的心情。
但有機會的話還是會堅持想要活下去。
トラックバックURL
http://s79928.blog.fc2.com/tb.php/61-90ada8f1
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top