2014
09.23

[AGP]以往的夏天-2

Category: 企劃   Tags:AGP
洛之安每天要去另一邊的田地耕種,那只是個小小的田,細心耕種得出的也只會多出一些盈餘可以拿去販售,卻也耗了洛之安夫妻大半精力,只交代著洛以夏要好好在家照顧夏以凌,不可以跑太遠,卻也沒有時間真的管他們去了哪裡,兩個表兄妹也默契地不提,兩人揣著小祕密,偷偷交換著笑容。

不知不覺、每天每天,歡快的時間在溪流的沁涼和歡笑聲中流暢,他們像是約好了似的總在那個小溪、那顆大石邊相見。昨天比捉魚、今日比賽誰找的石頭更漂亮、明天要不要去林子裡探險......。

「唉,暑假都過一半啦!真討厭......喂、一下一下,你暑假作業做了沒啊?我媽每天都在念說『不把作業做完每天只都知道玩!』」李靖傑一邊朝溪水中丟小石頭,忽然尖細著嗓音,齜牙咧嘴將母親模仿成魔鬼。
洛以夏愣了愣:「暑假.....作業?」
李靖傑側頭瞥了洛以夏一眼,隨手又往身邊摸石子丟進溪裡:「該不會你們學校沒有暑假作業吧?也太爽了吧!那個叫什麼啊.......森林小學?你家本來就住這吧?好好喔,我們家只有暑假會來這邊。」
洛以夏靜靜地聽李靖傑叨叨絮絮著他的作業多到有多誇張,他打算怎麼「聰明」地有效率解決他的作業,忽然開口:「我沒有去學校。」
「欸?」李靖傑呆呆地看他。
洛以夏有些不安地挪動著,眼角掃過李靖傑似乎很驚訝的反應:「我爸說,他教我就好,說我跟其他人不太一樣,不能去學校。」
「呃......喔。」李靖傑胡亂地抓抓頭髮,想著該不會是洛以夏生什麼病不能去上學,但他看起來也不像有什麼毛病。
「你沒講我也沒想到啦。」不知道為什麼氣氛有些尷尬,洛以夏學著李靖傑隨手摸起身旁的石頭,用力朝遠方丟過去,濺起小小的水花,隨即被水流帶走,消失無蹤。「也不是什麼大不了的事.....」
「嗯......欸?不對!」胡思亂想的李靖傑隨口應和洛以夏,又馬上回過神,激動地前傾:「這哪事沒啥大不了的事,不用去上學超好的耶!」
洛以夏有些嫌惡地擦掉他噴在臉上的口水:「上學有那麼討厭喔?」
「超討厭的你都不知道!就像十個老媽在一起管你一樣。整天都說那個不行這個不行,不可以隨便說話、不可以欺負女生,拜託那是在玩好不好。」一抱怨起學校,李靖傑就恢復原本的樣子。「還要上一堆課,都是很無聊的東西。」雙腳洩憤似的踩著水。
洛以夏發現李靖傑也沒有再追著他往下問的意思,自己也沒發現地放鬆下來:「學校不是都上些......中文?數學?」
「對啊,尤其是數學真是有夠討厭的,誰知道他到底想要幹嘛啊,會用計算機就好啦......啊,一下你沒上過學,這麼說來,我比你聰明囉。」李靖傑忽然超得意的笑到眼睛都瞇起來。「嘿嘿,要聽大哥的話啊,還是比較聰明的大哥。」
洛以夏歪了歪頭:「不見得吧。」
「哈啊?你竟然馬上就反駁大哥的話!」李靖傑一挺身跳了起來,居高臨下挑釁:「不然我明天帶我的作業過來,看你能夠答出幾題。」
洛以夏靜默了下,有些無奈跟好笑:「你只是想要我幫你寫作業吧?」
「欸?才、才沒有咧。」李靖傑心虛地低頭拍掉身上的塵土,又踱了踱地板。「那就這樣說定啦我差不多要回去囉明天見!」
洛以夏含著淺笑,目送李靖傑飛快離開的背影。

TBC
トラックバックURL
http://s79928.blog.fc2.com/tb.php/59-ef916f31
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top