2014
08.26

[AGP]以往的夏天-1

Category: 企劃   Tags:AGP
「以夏,這是你的表妹以凌哟。之後,我們就是一家人了,你們要好好相處,知道嗎?」
洛之安牽著個小女孩,比洛以夏還矮一顆頭,一雙大眼睛毫無畏懼地直視男孩,對上視線後拉開一個大大的笑容,全然沒有來到新環境的不安,而男孩只是僵硬地點點頭。

那年,洛以夏八歲、夏以凌六歲。


「表哥表哥表哥表--哥!我們出去玩嘛!」夏以凌用力將小手蓋上洛以夏面前的故事書,高高噘起嘴。「你答應以凌的!」
「我是說,等我看完吧?」洛以夏因為眼前的字被擋住去扳夏以凌壓在上面的手,卻發現小女孩幾乎是用全身的力氣,甚至有整個身體都趴上來的趨勢。
「不管啦--!」夏以凌還真的整個人趴上去,書本被擠壓的皺起。「我們去玩水嘛!今天想要抓魚!」
「爸爸明明說不要太靠近那邊的....」搶回書本的動作徒勞無功,洛以夏只能微鼓起還有點肉的臉頰發牢騷。
「唉哟不要告訴叔叔就好了嘛!好不好~我們去啦去啦~」小女孩抓過洛以夏的手,硬拉扯著往門口走。洛以夏被拉得踉蹌了下,跌跌撞撞地:「以凌、會痛...!讓我穿鞋、喂!」
夏天、蟬鳴、晴空如洗。
一踏出門外,亮白的陽光讓洛以夏瞇了瞇眼,隨即山林間特有的清爽氣息撲面而來。
「快點快點嘛!」夏以凌迫不及待的催促著。
洛以夏被拉著在林間奔跑,微喘著氣叫道:「明明就被你拉著跑了還能怎麼快啊!」
夏以凌大笑:「就是要表哥跑得比我還快呀!比賽比賽!」突然就放開了一直牽著洛以夏的手,一個人全力衝了出去,洛以夏愣了愣,不甘示弱地追上。
原本被拉開一段距離的兩人,漸漸拉進,但仍來不及平行就已經看到小溪流動的水紋。
「耶!我贏了!」夏以凌歡呼著輕快轉了半圈,手扠著腰仰起下巴,故意擺出驕傲的模樣看著洛以夏些微不甘心的反駁:「你也起跑的太突然了吧...」
夏以凌吐吐舌頭:「表哥你比較高腿比較長,當然要讓我啊!....啊啊啊我看到魚了!」馬上轉移注意力,湊到小溪邊。

「你那麼大聲,魚都被嚇跑了啦!」男孩子的聲音,急促又高亢地指謫。一道黑影從一顆大石頭後面閃出來,男孩赤著腳,鼻頭和臉頰曬得紅紅的,手上腳上都濕淋淋。「你看!我本來都要抓到了啦!都是你們害魚都跑掉了!」
洛以夏兩人都被這突然出現的男孩嚇了一跳,夏以凌反應很快:「誰知道你在這邊!就算我們不來你也抓不到啦!」
「你!」
「來比賽呀!我跟表哥一定比你更快抓到!」
「切!怎麼可能,我才不會輸,我可是人稱--稱霸河川的阿傑!」
洛以夏默默蹲下,快速用石頭將小溪邊邊石縫的小魚堵住,好幾隻敏捷地溜走了,但仍有一兩隻小魚被困住,只能在被圈圍的小小水池中游動。
「喂喂!偷跑啊!想不到你身為一個男生這麼卑鄙!」
「哈哈哈哈知道表哥的厲害吧!」夏以凌也馬上湊過去跟洛以夏聯手,氣得阿傑直跳腳,衝回另一邊的石頭後面,一邊還喊著:「離我遠點遠點,等下把我這邊的都趕走了!」
「你才是,不要把魚都嚇過來還怪我們。」洛以夏第一次反唇相譏,夏以凌笑嘻嘻的附和著。

他們沒有人記得那天的勝負,只記得那是這個人煙罕見的鄉下,他們第一個遇到彼此以外的玩伴,也是唯一的。


(待續)
トラックバックURL
http://s79928.blog.fc2.com/tb.php/58-0c9f92de
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top