2012
09.26

抽題短篇收錄

Category: 抽題
從噗浪上轉貼的巴斯神算--寫文繪圖大聯盟開始玩的東西XD
網址在此:http://buzzpark.cc/fortune/show/3i8

收錄[297.下午茶]、[263.傀儡]、[291.海賊]、[148.足糾纏]

9/18
[297.下午茶],請用[言情、愛情]的風格,寫出[短篇小說(200~1000字)]
不知何時開始他會刻意地繞到這裡,能清楚看見整個店面的大片玻璃,卻搭上樸實的厚重木門,隱約的飄散出茶葉與甜點的香氣。一二四是下午、三六日是晚上,總能看見裡面穿著制服高挑身形。
他總會特意停下腳步,假裝被門口的MENU或裝潢吸引,偷偷觀察那優雅的步伐,溫柔的笑容,不自覺就恍了神。偶爾也會想要推開那扇門,卻總是被那偏高的消費打消了好不容易鼓起的勇氣。
就在那天他又下意識的繞路,在玻璃牆面前才想起星期五根本沒有那個人的班,不禁嘆了口氣,正要離去時,被一把抓住了手。
身後的那人用他熟悉的笑容說:「要不要進來喝杯下午茶?」


9/21
[263.傀儡],請用[恐怖、驚悚]的風格,寫出[微小說(大概不超過100~200字)]

他在等。
等著他的「主人」哪天出意外、或是某天突然心臟病發,讓他可以脫離每天心驚膽戰,害怕「主人」又要召喚他做事,或是發一頓沒來由的脾氣將他毒打一頓。試著反抗,但無論是蠻橫的理性的,都只能換來更嚴重的後果,讓他學會忍耐,學會等待,學會默默承受。
但他發現他忍不了了。
於是他拿起外面的斧頭,先斬下「主人」的雙腳,再來是雙手,在淒厲聲中微笑:「現在,換你要聽話了。」


9/23
[291.海賊],請用[輕小說]的風格,寫出[微小說]
半個月前我本來是位勇者,現在成了海賊。真要說為什麼的話,路上遇到超帥的海賊讓我被深深吸引了,不覺得海上生活比打敗魔王要刺激有趣多了嗎?──屁啦明明是出海被打劫因為暈船而被俘虜最後只能成為人家小弟──總之以後我也會朝向海賊王邁進的!
「嗚!好想吐...」


9/26
[148.足糾纏],請用[奇幻]的風格,寫出[中篇小說(1000~3000字)]

  「欸,我最近總覺得身體不太靈活,好奇怪喔。」卡布萊將右手舉高用力拉了下筋,一臉困惑的對友人開口。總是揮舞著大劍的他是以靈活著稱的劍士,不是他自誇,他每天的身體訓練從他學徒時期就沒有停止過,甚至也沒有生過病了。
  忙著配藥的賽依克眼也不抬:「老了?」
  「靠,就算比老化你一定在我之前好不好!」卡布萊悻悻道,「我才不相信只有採藥會出門的人會老的比我慢,除非你發明什麼青春永駐還是恢復年輕的魔法。」
  「也不是不可能的事,現在閉嘴。」賽依克調好各種粉末的份量,只剩下詠唱咒文的步驟,這批藥就算完成了。卡布萊也知道這個過程要是有個干擾,這些辛苦搜集提煉的結晶就算完蛋了,乖乖安靜待在一旁。
  賽依克在吟詠咒文的樣子是卡布萊見過最好看的時候,雖然身為一個劍士感受不到那些魔法元素細緻的變化,但是看到友人沐浴在微光中一臉全神貫注的樣子,他就感到很平靜。
  但突然,「砰!」的一聲,藥粉被一股力量炸開,四散的房間都是微微燒焦的怪味。卡布萊被聲響嚇了一跳反射性的握住劍柄,向音源看去,而賽依克的臉則臭到不行,直勾勾的瞪著劍士,讓卡布萊不由得瑟縮了一下。
  「你、帶、了、什、麼、東、西、進、來?」賽依克咬牙切齒一字一句的說著,手裡還緊抓著他的法杖。卡布萊看得出來,那是一個攻擊魔法的起手式,連忙跳了開,卻因為「手腳不靈活」還是被一根冰柱擦過腳邊。說也奇怪,頓時覺得右腳輕了不少。
  「賽依克你不要激動……我真的不知道發生什麼事。」劍士連忙高舉雙手,面對生氣當中的法師還是趕快裝無辜認錯就對了。「我什麼都沒做,我只是覺得很困惑所以來問問……」
  「手腳不靈活的原因嘛……」法師陰惻惻得接了下去,「原因就是這個!」賽依克快速在地上畫了個陣法,粗魯的把卡布萊拉近正中間站好,隨著陣法發光啟動,劍士驚叫:「這什麼鬼!」
  只見卡布萊的腳上有三隻手掌大小的不明生物緊緊攀附著,一隻則是被冰柱釘在地上,此時全都跟卡布萊一樣一臉緊張又驚恐的樣子,光看那些有著長指甲的小小手緊抓在腿上,劍士就有種應該要很痛的感覺。
  「不是鬼,是妖精。可愛的小訪客,不是嗎?」法師扯動嘴角露出很難看的笑容,「平常沒事,卻會本能的增強附近的魔法能量,才會發生剛剛的慘劇。」示意地比了比周圍,「你到底是去哪裡招惹牠們的?」
  「我怎麼知道……」卡布萊小聲的咕噥。雖然這樣說起來好像是他的錯,但他根本就不知道他有被什麼纏上嘛,他甚至根本看不到牠們呢!
但賽依克根本就不管他,厭惡的開始發出一串奇怪的發音,卡布萊想法師應該是在跟妖精溝通,因為腳上的妖精也發出了相似的音節,聽起來就蜜蜂跟鳥鳴的混合體似的。

  雖然友人真得很不爽,但看到妖精們終於跳下他的腳時,卡布萊鬆了一口氣:「謝啦!」試著跳了一下,「這樣就輕鬆多了。」
跳下來的妖精以難以想像的迅速效率清理四散房間的藥粉,甚至還順手把原本積塵已久的角落和器具清理乾淨了。
  「你還說服牠們幫你打掃啊!真不愧是賽依克!」卡布萊望著這畫面(雖然有些只能看到灰塵或藥粉飄來飄去)驚嘆不已。「牠們還真厲害!」
賽依克只似笑非笑地看了卡布萊一眼,愜意的看著小妖精們把房間收拾的一塵不染。
  「話說牠們到底為什麼會纏著我不放啊?」卡布來摸摸頭,想起這個很重要的問題。
  「因為牠們喜歡你囉。」法師側頭望他,「大概是你哪次去了綠湖森林西北角,那裏可是牠們的老巢,又不知道做了什麼救了受傷的兔子之類的,反正很得牠們的歡心,其實牠們本來是想把你邀請到家裡作客的,但……」上下打量劍士,「牠們大概搬不動吧。」
  「所以你就向牠們說清楚囉?」卡布萊有點緊張的詢問,雖然這是好意,但牠一點也不想跟看不到的東西一起去看不見的家。何況綠湖森林單程就要三天!天知道他才剛回來!
  「嗯!」法師燦笑,「我已經跟牠們達成協議,會讓你跟牠們回去,條件是把這裡打掃乾淨。」
  「什麼!」卡布萊跳起來,並看到那些小生物又重新爬回他的腳,緊緊攀著,一邊兩隻全都沒落下,還朝他咧開嘴。「嘿!你怎麼能這樣做!」
  「我當然能這樣做。」法師揚起下巴,「記得幫我帶清單上這些藥草和材料回來,到時我再考慮幫你趕走他們。」推起滿臉的笑容,將劍士推出門外,關門。
トラックバックURL
http://s79928.blog.fc2.com/tb.php/27-d8b6679e
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top