2013
03.23

甜蜜

Category: 殘系列
零的生日番外
時間點在cruel之後沒多久。


從來就,不懂。為什麼自己不像屋子裡那些小孩一樣呢?有吃的東西、有大人對他笑、穿漂亮的衣服。
自從一股衝動殺了那些討厭的人之後,自己就更奇怪了,什麼都朦朦朧朧的,難以克制得焦躁不安,似乎有什麼在體內蘊釀著,蠢蠢欲動。
直到遇到「主人」、直到終於了解自己存在的意義……
「乖孩子。」男子滿意的笑開,將他摟進懷中。「你今後的名字……就叫做『零』。」

我是,零。

「零,給你。」銀鴞將比零的雙掌加起來還大的蛋糕放在她面前,「嚐嚐。」
「…什麼?」零小聲的問。她扒在對她來說有點太高的桌面上,眨著眼睛,好奇的看著眼前好大又黑黑的蛋糕。
「這叫『巧克力蛋糕』喔!」
「巧克力…?」
「嗯,巧克力,吃吃看吧。」
零小心翼翼的伸出手,無視旁邊的叉子,用手指頭挖了一小塊送入口中。香甜濃醇的滋味在舌尖上化開,讓零驚訝的瞪大眼睛望向銀鴞,後者笑吟吟的看著小女孩的反應:「好吃嗎?」
零大力點頭,又挖一小塊,重覆了一樣的動作。忽然想起什麼似的,害羞的抬頭看銀鴞:「可以…全部?」
「當然,都說是給零的啊。」銀鴞優雅的在桌子另一邊坐下。
零漾開了大大的笑容,銀鴞一愣,又勾起嘴角。小女孩粗魯卻又純粹的吃相,有種淡淡悲傷的美好。

這一天是,3月23日,零第一次吃到巧克力蛋糕的日子。
Comment:0  Trackback:0
トラックバックURL
http://s79928.blog.fc2.com/tb.php/26-d6d579ab
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top