2008
10.30

1030

Category: 殘系列
銀鴞生日賀,父子女溫馨小家庭


  「白……玉?」女孩怯生生地從轉角探出頭來,喊住正要離開的少年,少年疑惑又有點不耐的回過身。自從少年的生日過後,這是兩人第一次再度這樣面對面。
  女孩見少年對他的叫喊有反應,登時眼睛亮起來,直接了當的開口:「跟零一起做蛋糕送給主人好不好?」
  「蛋……糕?」
  零大力的點頭:「就像上次那個,很大很好吃!」
  「為什麼?」
  「因為呀……」零手扠著腰,快樂的揚起下巴。

===

  「白玉!這個拌不勻耶!」零一臉苦惱的叫喚另一頭正在打蛋的白玉。後者只好去接她的手,零則迅速補位去撈蛋黃。
  「喂!你到底家了多少麵粉啊?」白玉看著鍋裡的「盛況」露出詭異的表情。
  「不是加500克嗎?」
  「食譜上明明寫先加300加入蛋黃再加200克啊!」
  「咦?300加200不是500嗎?」
  ……被威脅讓出廚房使用權的廚師在角落不安的聽著兩人堪成可怕的對話,心中不停喃喃唸著阿彌佗佛觀世音菩薩,只希望大家還能吃到明天的早餐…….不!請把廚房完整的還來就好了!
  「為什麼看起來跟照片差那麼多啊?還有怪味耶……」應該是焦味吧……
  「不行啦!失敗了,重作重作!」
  「還好我買了很多材料……」
  重點不在這裡吧!──廚師按耐不住的湊過去,戰戰兢兢的開口:「請問……」
  「什麼事啦!叔叔你好吵喔!」
  居然說我吵……廚師有點脆弱的心靈為了小女孩脫口而出的話深受打擊。不過為了心愛廚房的存活他還是要努力!「可以……呃、我可以幫你們……」
  「耶?」彷彿絲毫沒有預期他會說這種話似的,零驚異地睜大眼睛。「叔叔你會做蛋糕喔?」
  難不成我是廚房管理員嗎!難道我看起來比較像清潔工之類的角色嗎!?
  「嗄~可是這是要送給主人的耶……親手做比較好吧?」零很苦惱的歪頭。「白玉你說呢?」
  白玉默默瞪著剛從烤箱取出仍舊散發熱氣的不明物體:「勉為其難讓你幫個忙好了。」

===

  銀鴞正要打開書房房門,伸出的手卻突然頓了頓,而後喀的將門打開,裡頭卻是一片漆黑,銀鴞略帶困惑的蹙眉。
  「主人!生日快樂!」
  驀地,從書桌下鑽出溫暖的橘光,兩張有點羞澀的臉蛋在燭光下一閃一閃的,捧著一眼就可以看出是自己做的蛋糕,靦腆的笑著。
  「欸?」銀鴞發出意義不明的驚奇聲,那張總是從容的臉很難得的也會看到驚喜的表情,隨即笑出聲:「你們兩個一起做的嗎?感情真好呢。」
  「她來找我,所以……」白玉有點害羞的回答,把蛋糕放在沙發前的茶几上。
  零很大力的點頭,整張小臉紅撲撲的。「主人有沒有嚇到?」
  「的確是嚇了我一大跳啊。」
  「啊!蠟燭快滴下來了!主人快點許願!」
  銀鴞微笑著,在沙發上坐下,很是恭敬虔誠的閉目合掌,幾秒後睜眼將蠟燭吹熄,白玉隨即把燈打開。
  「切蛋糕切蛋糕!」零很歡樂的大叫著。
  「蛋糕等一下再切吧。」銀鴞招手示意他們兩個過來,一手一個摟住,有點煩惱又寵溺的笑著。「你們兩個啊……」揉亂他們的頭髮。「我很謝謝你們,不過啊,」嘴角的弧度上揚,眼睛瞇起。「我的生日是明天喔。」
Comment:1  Trackback:0
トラックバックURL
http://s79928.blog.fc2.com/tb.php/21-aa79c2fe
トラックバック
コメント
I enjoy what you guys tend to be up too. This kind
of clever work and coverage! Keep up the superb works guys I've included you guys to my blogroll.
What do you do for a strained Achilles tendon?dot 2017.08.22 13:28 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top