2016
07.11

[自創]噩夢

Category: 未分類
TRPG-三東鬼屋衍生後續


那是漆黑的夢。

他身處未知的空間,看不見聽不到,週圍盡是名為恐懼的黑暗。

一個人都沒有......

突然遠方亮起藍色的幽光,他像是找到方向一般跌跌撞撞往那邊前進。
卻忽地踩空,一具漆黑的骷髏猛地撲倒他,銳利的骨節指甲狠狠劃過--

「啊!」

重曦猛然驚醒,渾身冒著冷汗,猶自抖個不停。他以為他叫出了聲音大聲掙扎,其實也只是乾癟含糊的幾聲。
他覺得腦袋昏沉灼熱,所有的思緒都絞成一團燒焦稠狀物,像是煮壞的肉團,黑糊糊的。
身體冷得發抖,跨越胸前的傷卻火燒般刺痛。「咳......」
「重曦,你醒了!」娃娃臉醫生撲到床邊。「總算醒了,嚇死我......前幾天不是還好好的嗎?.....檢查結果也正常不是?怎麼來看你就這樣......」
重曦雖然睜開眼睛,卻彷彿猶在夢中,眼神一片迷茫,完全不像聽到禹君說的話。
「重曦?哈囉?」禹君也發現不對勁,驚疑不定地輕輕摸重曦的臉,試圖檢查一下,卻不想剛觸到重曦,他整個人突然一震,動作太猛烈「碰!」的一聲滾摔下床,他卻好像沒有感覺痛,只是在害怕什麼一樣,兀自將自己縮成一團,卻又壓迫到傷口,低低的從乾燥的喉嚨發出哀叫。
「重曦,你不要這樣......」禹君一臉快哭出來的樣子,對方的每個樣子都在他心裡劃上愧疚與擔憂。「我是禹君啊,你聽得到嗎?」禹君再次試圖拉起重曦,這次重曦像個娃娃一樣沒有掙扎,只是冰冷的雙手黏黏的佈滿細汗,禹君握著就能感覺到那從骨頭透出來的懼怕。
「不怕、不怕。」禹君一陣鼻酸,像是他們還小的時候,攬住重曦抱在自己懷裡,好像那裡是最安全的地方,自己能幫他擋去所有風雨傷害。一拍一拍溫柔的撫慰,像是能驅散所有傷痛。「我在喔,我在這裡。我們都好好的,所以不用怕......」

也許是堅定溫柔的聲音、也許是溫暖的懷抱觸碰,重曦漸漸放鬆下來。禹君感覺對方回抱自己的力道,鬆了一口氣。

「......禹君。」

忽然聽到自己的名字,禹君方才忍住的淚水終於不受控制了。「嗯。」
「禹君......對不起。」靠在自己胸前的聲音悶悶的,帶著哽咽,禹君可以感覺胸前溫熱的液體染濕了T恤。「對不起,我不知道自己怎麼了,我不想的......」
禹君忽然一股怒氣上湧,眼淚卻流得更兇了。為什麼要道歉?明明所有事情都是因為我......為什麼是重曦在道歉?
「別說了,沒關係、沒事的。」禹君咬下對自己的怒意,只更用力的抱緊重曦。「不要道歉,都是我的錯。」

重曦像是走失的孩子好不容易找到父母一樣,毫無形象的哭泣,任由那些淚水洗刷噩夢的痕跡。


「我會好起來的,你不用擔心。」
重曦揉著紅腫的眼睛,堅持不要禹君留下來,站在門口,他最後那樣說著。

那是禹君熟悉又不熟悉,重曦的笑臉。
溫柔、充滿疲累。

トラックバックURL
http://s79928.blog.fc2.com/tb.php/73-fcc6f496
トラックバック
コメント
This is a topic which is near to my heart...
Thank you! Exactly where are your contact details though?
https://laquitashenton.wordpress.comdot 2017.08.03 15:07 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top